Tarte Amandine à la banane
Au début cette recette était aux poires mais comme il n'y avait pas de poires dans la réserve à maman, j'ai utilisé les dernières bananes .
Ingrédients :
La pâte :
200 g de farine
80 g de beurre, coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf
20 g de lait
1 c. à café de sel
1 c. café de sucre
La crème aux amandes :
130 g de beurre , à température ambiante et coupé en morceaux
120 g de poudre d'amandes
20 g de fécule de maïs
170 g de yaourt nature
10 g de rhum
Préparation :
La pâte:
1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et mixer 15sec/vitesse6.
2. Etaler la pâte uniformément dans un moule à tarte et réfrigérer après avoir piqué la pâte.
La crème aux amandes:
1. Préchauffer le four à 180°C .
2. Mettre le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du thermomix.
3.Insérer le fouet . Mettre le beurre dans le bol du thermomix et mixer 1min/vitesse 4.
4.Sans retirer le fouet, ajouter la fécule de maïs, le yaourt nature et le rhum puis mixer 30sec/vitesse4.
5. Verser la crème sur la pâte à tarte puis disposer les bananes sur la crème.
6. Enfourner 30 minutes environ (180°C) .
Voilà ma recette Tarte Amandine à la banane mummmmm trop bon !