29 novembre 2012

Sablés sucrés ... au thon et au sarrasin

J'ai piqué cette recette dans un livre de cuisine, elle m'a parue simple, et ce livre est un peu rigolo parce qu'il y a un fondant au chocolat et au thon c'est bizare non? et ce livre vient du bibliobus de ma région. Il a été écrit par Philippe Conticini.     Ingrédient:  3 jaunes d'oeufs  20 g de sucre glace  70 g de poudre d'amandes  200 g de beurre mou  140 g de thon au naturel égoutté et émietté  2 c.c de graines de fenouil 150 g de farine de sarrasin  75 g de farine... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 12:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 novembre 2012

Brownie marbré à la pralinoise et mascarpone

1 er concours chez Sorawel....pour participer, il suffit de réaliser une de ses recettes et ce jusqu'au 7 décembre !!!  Moi, j'ai choisi son brownie marbré à la pralinoise et mascarpone......hummmmmm !!!!!!     ingrédient : 200gr de chocolat pralinoise 60gr de beurre 2 oeufs 125gr de sucre 100gr de farine 1/4 de cuillere à café de levure chimique pour la base mascarpone 250gr de mascarpone  2 oeufs 3 cuilleres à soupe de sucre 2 belles cuilleres à soupe de pepites de nougatine amandes... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 novembre 2012

Tarte Amandine à la banane

Au début cette recette était aux poires mais comme il n'y avait pas de poires dans la réserve à maman, j'ai utilisé les dernières bananes .       Ingrédients :   La pâte : 200 g de farine  80 g de beurre, coupé en morceaux  1 jaune d'oeuf  20 g de lait  1 c. à café de sel  1 c. café de sucre      La crème aux amandes : 130 g de beurre , à température ambiante et coupé en morceaux  120 g de poudre d'amandes 20 g de fécule de maïs 170 g de... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 18:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Gratin dauphinois...à la bolognaise

J'ai voulu faire cette recette parce que j'ai piqué la bolognaise de ma maman qu'elle a fait hier pour ses pizzas roulées chut....     Ingrédients: 2 gousse d'ail  1 300 g de pommes de terre ,coupées en fines rondelles a la mandoline 500 g de crème liquide, (ou crème épaisse) 1 c. à café de sel  Une pointe de coûteau de piment de chili ! Une c.c de noix de muscade.  250 g. de Gruyère râpé    préparation: 1. préchauffer le four à 210°C. 2. Placer l'ail dans le bol dans le... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 14:15 - - Commentaires [30] - Permalien [#]