sablés salés du sud !
Ces sablés peuvent se manger à l'apéro ou en entrée pour le repas ça dépend, moi je les ai fait à Noël pour l'apéro !!!
Toute ma famille a adoré, c'était succulent !!! Cette recette je ne l'ai pas inventé, je l'ai piqué chez :
Recette des sablés du sud (pour une trentaine de fins sablés):
-180g de farine
-70g de beurre salé
-45g d'huile d'olive
-1/4 de cuillerée à café de sel
-50g de parmesan
-1 oeuf
-1 cuillerée à café de romarin séché
-1 cuillerée à café de thym séché
-fleur de sel
Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine d'un coup.
Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus!!
Préchauffer le four à 190°C.
Parsemer d'herbes séchées (j'ai remis du romarin).
Puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte. attention à la quantité de sel !
Laisser cuire 15 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster en apéritif!
bonne appétit !!!!
Passez un très bon Noël et de bonnes fêtes de fin d'année !!!!!