Charlotte de la mer
Cette charlotte je l'ai faite pour le repas du Nouvel an !
Ce qui m'a plu dans cette recette ? Son visuel, elle est bien colorée. En plus le surimi est un produit que j'ai travaillé pour la première fois.
Merci Marianne pour ce partage, son blog s'appelle : La Cuillère Aux mille délice !
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 petite boîte de thon (ou de crabe)
6 bâtonnets de surimi
2 cuillères à café de mayonnaise maison
Sel, poivre, ciboulette
Citron
Préparation :
1) Dans un bol, mélanger le thon émietté avec 2 cuillères à café de mayonnaise. Saler et poivrer.
2) Couper en deux les bâtonnets de surimi et les insérer sur le rebord des emporte-pièces.
3) Déposer à l’intérieur la préparation thon/mayonnaise puis parsemer un peu de ciboulette sur le dessus.
4) Pour la décoration mettre une rondelle de citron.
Mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
sel
huile
1 cc de vinaigre
Mélanger l'oeuf et la moutarde puis incorporer l'huile au fur et à mesure tout en fouettant.
Quand la mayonnaise est bien ferme la détendre avec le vinaigre et saler.
cette charlotte est colorée dans les ton orangé/jaune elle est magnifique !!!!