Gratin de chou-fleur,pomme de terre et thon
Pour ce dimanche, Miss Cuisine m'a envoyé chez Chau7 du blog Les expériences culinaires de Chau7où j'ai choisi de faire un gratin pour le repas de midi, c'est maman qui va être contente ! Bon maintenant j'attends qu'il soit cuit et après on pourra le déguster..... c'est parti !!!
J'attends aussi Kiwitchi pour lui montrer mon carnet de recettes....que va-t-elle choisir ???
les ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 petit chou-fleur
- 1 boite de thon
- 2 oeuf
- 6 cs de farine
- 500 ml de lait
- de la Ciboulette, curry mill, pharaon dukkah thiercelin, meat lovers thiercelin et du mélange d'ingrédients pour kebab.
- des tranches de fromage à raclette à hamburger
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et déposez-les dans un plat graissé. Détaillez votre chou-fleur en bouquets et faites-les cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Mettez le chou-fleur cuit par-dessus les pommes de terre. Ajoutez le thon émietté ainsi que du persil.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la farine et le lait, salez et poivrez et versez ce liquide dans le plat.
Déposez par-dessus des tranches de fromage à raclette et enfournez pour env. 45 mn.