Rien que des âneries, pour ce nouveau tour chez Sucré-sablé le blog de Laurence, rien que des âneries !!!

D'abord je me suis précipitée et comme j'ai mal lu et mis mon petit frère à contribution : j'ai mélangé un blanc d'oeuf à la préparation pour la crème....tout faux, j'ai dû recommencer !!!

Puis j'ai utilisé des verrines trop grandes, j'ai tout transvasé dans des petites : j'en avais plein les doigts...GGGRRRRR, c'était pas mon jour mais comme dit maman : c'est en forgeant qu'on devient forgeron !!!! lol

Gourmande sans gluten as-tu trouvé quelque chose de bon ????

 

Un tour en cuisine

 

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Ingrédients :

- 4 citrons non traités (20cl de jus)
- 2 x 100 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs (4 blancs + 2 jaunes)
- 15 gr de maïzena
- 8 spéculoos
- 1 pincée de sel
Prélevez le zeste d'1 citron puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez à froid les zestes, le jus, la maïzena, 100 gr de sucre, les 2 jaunes.
Faites chauffer à feu doux et remuez sans cesse.

Une fois que le mélange a épaissit, versez le sur une première couche de spéculos émiettés au fond des verrines.

Ajoutez encore un peu de spéculos par-dessus.

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Montez  les blancs en neige additionnés de la pincée de sel. Quand ils deviennent fermes ajoutez en pluie les 100 gr de sucre restants tout en continuant à fouettez.

A l'aide d'une poche à douille dressez la meringue sur vos verrines puis colorez les à l'aide d'un chalumeau (ou sous le grill du four 2/3 minutes en vous assurant que vos verrines résistent).

 

speculoos

 

Elles sont très belles et vous voyez j'ai bien réussi mes meringues, je les trouve juste trop acides....à moins de mélanger les speculoos à la crème de citron !!!