Pour ce tour en cuisine je devait me rendre sur le blog de Sandrine : Mademois'El Gato ! . 

Et c'est Chau7 qui vient dans ma cuisine...bienvenue !!

Un tour en cuisine

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Ingrédients :

100g de nouilles chinoise.....moi, se sera des vermicelles de riz

1 carotte

20g de sucre

10cl de sauce soja

2 blancs de poulet

épices : gingembre, curcuma, cumin

sel et poivre

 

poulet asia

 

Préparation :
Éplucher la carotte à
 l'aide d'un économe, la découper en fine lamelles.

Couper les blancs de poulet en dés assez petit (ça cuit plus vite et c'est plus facile à manger avec les baguettes)

Faire revenir le poulet dans peu d'huile, le réserver au chaud

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau

Pendant que les pâtes cuisent, préparer un caramel à sec avec le sucre:

Dans une grande poêle, verser le sucre et bien le répartir

Faire chauffer doucement jusqu'à la formation d'un caramel (remuer de temps en temps en penchant la poêle  attention : pas de cuillère en bois ou de spatule pour remuer sinon le caramel fait des cristaux)

Quand le caramel est prêt, verser la sauce soja dedans (attention aux éclaboussures)

Le caramel va figer c'est normal. Laisser le cuire quelques minutes pour qu'il recommence à fondre

Quand la sauce est redevenue bien liquide mettre le poulet dedans et remuer le tout

Laisser à feu très doux

Egoutter les pâtes et les faire revenir avec un peu d'huile, les lamelles de carotte et les épices de votre choix

Placer au fond de l'assiette les pâtes sautées puis le poulet et napper d'un peu de sauce

 

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C'est vrai que j'ai fait une petite faute, j'ai un peu trop salé et trop mis d'épices ! mais chutttt.....