Ce petit livre et ce tampon Petits-beurre maison c'est ma maman qui se l'ai offert !

Il est trop choux, non ?

Dès qu'elle a acheté, je le lui ai piqué pour faire les premiers Petits beurre de la maison !!

Comme mon papa adore le citron, j'en ai fait au citron vert....

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Pour 50 petits-beurre 

Préparation: 20 min 

Repos: 3h20 

Cuisson: 12min 

 

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Ingrédients : 

2 citron (lyme)

200g de sucre crystal 

200g de beurre demi-sel 

12cl d'eau 

2g de sel 

500g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

 petit beurre

Préparation : 

Brossez bien les citrons. Prélevez leur zeste à l'aide d'une fine râpe. Pressez le jus de 1 citron. 

Préparer la pâte à petits-beurre 

(étape 1 et 2). après avoir ajouté le beurre, incorporez le jus et le zeste de citron dans la casserole.

Poursuivez la préparation (étape 3) puis travaillez la pâte (étape 4 et 5).

Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.

Etalez la pâte puis découpez les petits-beurre à l'aide de l'emporte-pièce (étapes 7 et 8).

Enfournez pour 12 minutes (étapes 9 et 10). A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir 

sur une grille avant de déguster.

 

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 Bonne dégustation !