Cette mignonne petite recette vient du livre : Petites crèmes et tiramisus ! Et moi qui suit fan de tiramisus et de petites crèmes! J'adore ça ! Si je pouvais manger tout les tiramisus du monde, vraiment je le ferais je ne rigole pas !!! (lol)

 

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1 jatte 

1 saladier 

1 fouet 

1 poêle 

1 assiette 

4 coupes

 

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Ingrédients : 

250g de mascarpone

100g de sucre semoule 

3 jaunes d'oeufs 

15 cl de crème liquide 

1 citron 

4 pommes Golden 

 50g de beurre demie-sel 

50g de sucre 

5 cl de calvados rhum...(pour moi)

1 bâton de cannelle 

cannelle en poudre 

6 biscuits à la cuiller 

 

Préparation : 

1 Pelez les pommes, taillez-les en quartiers puis frottez les citron.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, posez dessus les quartiers de pommes 

et faites-les rôtir doucement avec un bâton de cannelle. En fin de cuisson, saupoudrez-les de sucre 

et arrosez-les de calvados. Réservez sur une assitte. 

 

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2 Rassemblez dans une jatte les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélangez au fouet jusqu'à 

obtenir une préparation onctueuse. Ajoutez le mascarpone, lissez le tout de manière à avoir 

un mélange homogène. Versez la crème dans un saladier, montez-la comme une chantilly. 

Mêlez la crème fouettée au mascarpone.

 

3 Disposez dans le fond des coupes les biscuits à la cuiller imbibés de sirop aromatisé de calvados.

Versez dessus la moitié de la crème de mascarpone. Posez délicatement les quartiers de pommes 

rôtis, recouvrez avec le reste de crème. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures.

 

4 Retirez le film, avant de servir saupoudrez légèrement de cannelle en poudre. 

 

Cette recette est trop kifante ! 

bon dessert ! 

 

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