Recette de gratin de poireaux au jambon
Pour ce tour en cuisine, je me rendre chez Sag : Les papilles de sagweste un blog en toute légèreté .... ou presque ! Et c'est Laurence : Bienvenue au pays des gourmandises de laurence Sucré-Sablé
qui vient piocher dans ma petite cuisine !!!
Pour 4 personnes
155kcal/personne
4 tranches de jambon de dinde
4 poireaux
2 toastinettes
béchamel light:
300ml de lait écrémé light
1CS de maïzena
1cc de moutarde
sel
poivre
1 bouillon cube
Couper les poireaux en tronçons
Les cuire 15mn à l'ultracuiseur à partir du pschitt puis les mettre à égoutter.
Préparer la béchamel:
Délayer la maïzena dans le lait.
Faire chauffer pour épaissir.
Hors du feu ajouter la moutarde, sel, poivre et le bouillon.
Déposer les poireaux au centre des tranches de jambon et enrouler chaque tranche.
Déposer dans un plat à gratin.
Verser la béchamel.
Couper les toastinettes en deux et en poser une demie sur chaque jambon aux poireaux.
Enfourner pour 30mn TH 180.
Avis
Très bon gratin même si les photos ne le mettent pas du tout en valeur.....merci Sag pour cette découverte !!
gratin , poireau, jambon de dinde, toastinette, béchamel light