Je rends une petite visite à De Tambouille en Barbouille pour ce nouveau Tour en cuisine....

et c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo qui revient chez moi....quand on aime, on ne compte pas !!!! lol

  

046

 

 

Pour 5 personnes :

  •  5 belles pommes de terre
  • 270 g de St Nectaire
  • 2 gros oignons 
  • 240 gr de dinde fumée
  • 15 cl vin blanc
  • poivre 

 

028029

 

Faire cuire les pommes de terre dans la cocotte minute.

Laisser tiédir.

Couper un chapeau sans abimer la peau, creuser pour ôter la chair.

Réserver la pulpe.
 
Émincer les oignons, les faire cuire 3 minutes au micro-onde.
 
Réserver.
 
Dans une poêle chaude antiadhésive, faire revenir les morceaux de dinde coupés quelques minutes, puis ajouter les oignons, continuer à faire revenir 3 minutes en  remuant.
 
Déglacer au vin blanc, laisser réduire de 2 tiers.
 
Réserver.

033

035

056

057

 

Couper le St Nectaire en petit dés, mélanger à la pulpe de pomme de terre, ajouter le mélange oignons-dinde.
 
Poivrer selon les goûts, saler.
 
Remplir la coque de pomme de terre.
 
Vous pouvez éventuellement parsemer le chapeau de quelques morceaux de St Nectaire ou autre fromage.
 
Glisser au four chaud (T° 200°c), et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine, éventuellement passer sous le grill 1 à 2 minutes à la fin.
 

038

 

043

 

Avis

 

Ces pommes de terre me rappellent bien la raclette....sans pour autant abuser du fromage, des pommes de terre et de la charcuterie puisque chaque convive n'a qu'une pomme de terre...lol.....à servir avec une bonne salade !!

Un tour en cuisine

 

pommes de terre, saint nectaire, dinde fumée, vin blanc, fromage, oignons