Aujourd'hui je me suis incrustée dans la cuisine de : Galilou Cuisine ! pour un tour en cuisine ! Et c'est gabrielle : la cuisine de gabie ! Qui est venue me piquer une recette !

Un tour en cuisine

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Ingrédients : 

(j'ai doublé les quantités, nous sommes quand même à 5 et surtout des gourmands)

2 gros filets de poulet

1 jaune d'oeuf

1 tranche de pain de mie

un peu de lait

du parmesan

du sel, du poivre

du paprika

Pour la panure : 

de la farine

2 oeufs

de la chapelure 

 

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Préparation : 

 

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Mettre la mie du pain à tremper dans un peu de lait. 

Puis égoutter le pain et bien le presser afin d'enlever l'excédent de lait. 

 

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Hacher le poulet. Si vous n'avez pas de hachoir à viande, vous pouvez vous armer de patience, et le hacher au couteau, assez finement. (moi, j'ai piqué le thermomix à maman...)

 

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Mélanger le poulet haché avec du sel, du poivre, du paprika, un peu de parmesan râpé, le jaune d'oeuf et le pain essoré.

 

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Mettre min 30 minutes au frais. 

 

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Pendant ce temps, préparer un récipient avec de la farine, un récipient avec un oeuf battu, et un dernier avec de la chapelure. 

 

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L'étape suivante est un peu délicate. Je vous conseille d'utiliser des cuillères à café pour enrober les nuggets de poulet.  

Prendre un peu de poulet haché et former un nugget (là, utilisez vos mains, c'est plus simple), le passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et finalement dans la chapelure. S'il est un peu difforme, vous pourrez le remodeler plus facilement après son passage au frais. 

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poulet haché. 

Placer les nuggets ainsi formés au frais pour minimum 30 minutes. 

Après le passage au réfrigérateur, les nuggets ont durci un peu, sont moins collants et un peu plus maniable. 

Recommencer l'opération farine-oeuf-chapelure. Cela donnera une croûte bien croustillante.

 

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Les remettre un peu au frais, et ensuite, les cuire à feu doux dans un peu de matière grasse au choix.

 

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Avis : 

 

Elles ont un bon goût de crouti-moelleux en bouche ! Vous allez me dire des nouvelles ! Et merci pour la bonne idée galilou ! 

Bon app !