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Anissa Léa kitchen
7 avril 2013

Nuggets de poulet crousti-moelleux !

Aujourd'hui je me suis incrustée dans la cuisine de : Galilou Cuisine ! pour un tour en cuisine ! Et c'est gabrielle : la cuisine de gabie ! Qui est venue me piquer une recette !

Un tour en cuisine

008

 

Ingrédients : 

(j'ai doublé les quantités, nous sommes quand même à 5 et surtout des gourmands)

2 gros filets de poulet

1 jaune d'oeuf

1 tranche de pain de mie

un peu de lait

du parmesan

du sel, du poivre

du paprika

Pour la panure : 

de la farine

2 oeufs

de la chapelure 

 

001

 

Préparation : 

 

016

 

Mettre la mie du pain à tremper dans un peu de lait. 

Puis égoutter le pain et bien le presser afin d'enlever l'excédent de lait. 

 

015

 

Hacher le poulet. Si vous n'avez pas de hachoir à viande, vous pouvez vous armer de patience, et le hacher au couteau, assez finement. (moi, j'ai piqué le thermomix à maman...)

 

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Mélanger le poulet haché avec du sel, du poivre, du paprika, un peu de parmesan râpé, le jaune d'oeuf et le pain essoré.

 

018

 

Mettre min 30 minutes au frais. 

 

019

 

Pendant ce temps, préparer un récipient avec de la farine, un récipient avec un oeuf battu, et un dernier avec de la chapelure. 

 

020

 

L'étape suivante est un peu délicate. Je vous conseille d'utiliser des cuillères à café pour enrober les nuggets de poulet.  

Prendre un peu de poulet haché et former un nugget (là, utilisez vos mains, c'est plus simple), le passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et finalement dans la chapelure. S'il est un peu difforme, vous pourrez le remodeler plus facilement après son passage au frais. 

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poulet haché. 

Placer les nuggets ainsi formés au frais pour minimum 30 minutes. 

Après le passage au réfrigérateur, les nuggets ont durci un peu, sont moins collants et un peu plus maniable. 

Recommencer l'opération farine-oeuf-chapelure. Cela donnera une croûte bien croustillante.

 

021

 

Les remettre un peu au frais, et ensuite, les cuire à feu doux dans un peu de matière grasse au choix.

 

009

 

Avis : 

 

Elles ont un bon goût de crouti-moelleux en bouche ! Vous allez me dire des nouvelles ! Et merci pour la bonne idée galilou ! 

Bon app ! 

 

 

 

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Commentaires
E
Ravie d'avoir découvert ton blog, c'est vraiment chouette à ton âge et tu sais quoi? J'ai remarqué une chose : tu fais bien plus d'efforts au niveau de l'orthographe et de la grammaire que bien des adultes dans la blogosphère. C'est agréable!<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> Elodie
M
une recette très alléchante bravo et merci :)
N
délicieux ! avec des potatoes maison et une bonne sauce ketchup trafiqué (maison aussi bien sûr ^^) miam !!!
G
Je suis contente que cette recette t'ait plus :-). Ils ont l'air très croustillants, miam! Bonne journée
C
Des nuggets qui devraient bien plaire à mes garçons
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