L'autre jour comme on était invité chez mon oncle et ma tante, je suis allée farfouiller dans les recettes que j'ai mis de côté car je souhaitais leur apporte une douceur maison .....et là, je suis  tombée sur cette recette de madeleines au citron de Cyril Lignac ! 

 

042

 

Ingrédients :  

120g de beurre 

1 citron bio 

200g de farine

1/2 sachet de levure 

3 oeufs 

150g de sucre 

3 cuilléres à soupe de de lait 

 

 040

 

Préparation : 

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

Râper le citron puis le presser pour récupérer le 

jus.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le

mélange blanchisse. Incorporer la farine et la

levure.

Ajouter le zeste, le jus de citron et le lait.

 Incorporer le beurre fondu refroidi.

Laisser reposer la pâte au frigo 30mn.

Préchauffer le four à 250°C.

Remplir les empreintres au 3/4.

Enfourner et baisser de suite la température à

200°C pour 12/15min.

 

 043

041

 

Avis : 

Ma maman en a déjà  fait nature et là d'avoir mis du citron c'est top!  

Merci qui...... merci Sorawel !!!!