Pour le pique-nique des blogueuses alsaciennes organisé par Aurélie du blog Mes envies et délices j'ai voulu faire une recette qui accompagne le gâteau basque de maman...Cuisiner avec ses 5 sens ! Une recette légère et fruitée. L'ananas me plaisait bien vu que c'est un fruit que j'adore et que tout le monde ou presque aime. Et en plus j'ai eu de la chance car Martine du blog La table de Mamou ayant un régime stricte était bien contente car elle pouvait goûter un dessert sans se poser de question...

 

DSC_0043

DSC_0069

DSC_0070

 

 

2 ananas

200 gr de sucre roux

2 gousses de vanille

1 clou de girofle

50 gr de gingembre frais

3 bâtons de cannelle

40 cl d'eau

 

Découper l'ananas en petits morceaux et le réserver.

Faire un sirop avec l'eau, le sucre, le clou de girofle, les bâtons de cannelle et les graines des gousses de vanille préalablement raclées.

Faire bouillir 5 mn puis ajouter les morceaux d'ananas et refaire cuire 10 mn à petit feu.

Laisser refroidir, transvaser dans un recipient et mettre au frais.

L'idéal est de le faire la veille.

Je me suis inspirée d'une recette vue sur Cuisiner est un plaisir

 

DSC_0052

 

Blogueuses présentes de gauche à droite :

Catherine de Pénélope et les aléas du quotidien

Yolande de Les petits plats de Patchouka

Nadège de Mon show....colat mes gourmandises

Pascale de Cuisiner avec ses 5 sens !

Yasmina de Uneliyaasdebonneschoses

Anissa de Anissa Léa kitchen

Sophie de Plaisir et gourmandise

Martine de La table de Mamou

Elodie de Elo en fait tout un plat

Aurélie de Mes envies et délices 

Manue de Hum ça sent bon !

Lydie de Les petits plats dans les grands

Carine et Viviane de Kougelhopf et chocolat

Céline de l'Heure du Cream

Anick de Les papilles estomaquées 

....manque Emeline de Qui dort dîne...qui a dû nous quitter plutôt !!!

 

....ET un grand merci à toutes les blogueuses d'avoir participé à ce pique-nique !!! 

On a fait de très belles rencontres !!!