19 mai 2013

Petites pommes de terre en cocotte !

Pour ce tour je suis allée chez : Ma cuisine à moi ! Et c'est: La cuisine de philo ! qui est allé farfouiller dans mes affaires !        Ingrédients pour 4 personnes:- 500 g de pommes de terre primeurs de Noirmoutier- 2 gousses d'ail- 1 branche de romarin- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- fleur de sel, poivre du moulin   Brossez les pommes de terre sous l'eau. Grattez-les à l'aide d'un petit couteau mais ne les épluchez pas.   Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 17:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 février 2013

Cassolettes gratinées de poireaux et champignons

Dans la cuisine de Lily et son Home Made Attitude Et Cuisiner avec ses 5 sens ! vient dans ma sa cuisine !!!!....eh oui puisque c'est maman, je veux bien partager la cuisine avec elle...lol....   Ingrédients :  250 gr de champignons de Paris.....frais  2 blancs de poireaux 4 cs de crème d'amande....de soja 1 cs d'huile d'olive sel 1/2 cc d'épices en poudre pour tajine gruyère râpé    Préparation :  Lavez et émincez les légumes. Dans une cocotte, les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
14 février 2013

Trio de légumes

il est beau, non ?     Ingrédients :  5 pommes de terre  8 carottes  de la crème  des épices, gomacio, sel et poivre 250 gr de lentilles verte  1/2 boite de concentré de tomate  de l'huile coriandre      préparation :  Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre dans une cocotte min avec un peu d'eau et les faire cuire pendant 7 min dès rotation de la soupape. Une fois les avoir égoutter, les mettre dans un saladier et un peu les assaisonner... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 janvier 2013

Quenelles de vitelotte au chèvre frais et aux noix

de belles vitelottes en quenelles hummm!         Ingrédients (pour 2 personnes) 500 gr de pommes de terre vitelotte 50 gr de chèvre frais Soignon 20 gr de noix concassées Huile d’olive Sel, poivre, muscade        Préparation :  1)  Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. 2) A l’aide d’une fourchette, écrasé les vitelottes, incorporer l’huile d’olive, le chèvre frais, et les... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]