Petites pommes de terre en cocotte !
Pour ce tour je suis allée chez : Ma cuisine à moi !
Et c'est: La cuisine de philo ! qui est allé farfouiller dans mes affaires !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de pommes de terre primeurs de Noirmoutier
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Brossez les pommes de terre sous l'eau. Grattez-les à l'aide d'un petit couteau mais ne les épluchez pas.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Quand elle est chaude, ajoutez l'ail et laissez-le dorer pendant 2 minutes.
Ajoutez alors les pommes de terre et la branche de romarin.
Laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Couvrez et laissez cuire 40 minutes. Surveillez la cuisson. Il faut remuer souvent. Si vous voyez que les pommes de terre ont tendance à accrocher, rajoutez un peu d'huile et baissez le feu.
À la fin de la cuisson, saupoudrez de fleur de sel et du poivre du moulin !
hummmm trop bon !