24 février 2013

Cassolettes gratinées de poireaux et champignons

Dans la cuisine de Lily et son Home Made Attitude Et Cuisiner avec ses 5 sens ! vient dans ma sa cuisine !!!!....eh oui puisque c'est maman, je veux bien partager la cuisine avec elle...lol....   Ingrédients :  250 gr de champignons de Paris.....frais  2 blancs de poireaux 4 cs de crème d'amande....de soja 1 cs d'huile d'olive sel 1/2 cc d'épices en poudre pour tajine gruyère râpé    Préparation :  Lavez et émincez les légumes. Dans une cocotte, les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

14 février 2013

Trio de légumes

il est beau, non ?     Ingrédients :  5 pommes de terre  8 carottes  de la crème  des épices, gomacio, sel et poivre 250 gr de lentilles verte  1/2 boite de concentré de tomate  de l'huile coriandre      préparation :  Eplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre dans une cocotte min avec un peu d'eau et les faire cuire pendant 7 min dès rotation de la soupape. Une fois les avoir égoutter, les mettre dans un saladier et un peu les assaisonner... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 février 2013

Pets-de-nonne

Aujourd'hui je rends hommage à ma mami qui est montée au ciel snif....! Elle adorait les pets-de-nonne et grâce à elle j'en ai fait et je lui en ai envoyé par la poste...lol... Merci mami je t'aime !!! Et... cette recette vient de CuisineActuelle.fr!!!      Ingrédients:  • 1 citron non traité• 4 œufs• 75 g de beurre• 150 g de farine• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre• 1 l d’huile d’arachide• 1 pincée de sel       Préparation:    1 Versez 25 cl d’eau dans une... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 19:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 février 2013

Verrines citron speculoos

Rien que des âneries, pour ce nouveau tour chez Sucré-sablé le blog de Laurence, rien que des âneries !!! D'abord je me suis précipitée et comme j'ai mal lu et mis mon petit frère à contribution : j'ai mélangé un blanc d'oeuf à la préparation pour la crème....tout faux, j'ai dû recommencer !!! Puis j'ai utilisé des verrines trop grandes, j'ai tout transvasé dans des petites : j'en avais plein les doigts...GGGRRRRR, c'était pas mon jour mais comme dit maman : c'est en forgeant qu'on devient forgeron !!!! lol Gourmande sans... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 15:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 février 2013

Tiramisu de saumon fumé

Pour ce tour en cuisine je devais me rendre chez : Gourmand'ALINE !  Et c'est alaro mes petites recettes préferées  qui vient chez moi !!!        Ingrédients:  150g de fromage ail et fines herbes  100g de fromage blanc  1 citron  3 tranches de saumon fumé ou morceaux de dinde un peu de mâche pour la décoration  3 crackers ou type tuc      Préparation:  Coupez le saumon fumé en petits dés ou la saucisse, puis ensuite coupez en... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 février 2013

Gratin de chou-fleur,pomme de terre et thon

Pour ce dimanche, Miss Cuisine m'a envoyé chez Chau7 du blog Les expériences culinaires de Chau7où j'ai choisi de faire un gratin pour le repas de midi, c'est maman qui va être contente ! Bon maintenant j'attends qu'il soit cuit et après on pourra le déguster..... c'est parti !!!   J'attends aussi Kiwitchi pour lui montrer mon carnet de recettes....que va-t-elle choisir ??? les ingrédients :  - 5 pommes de terre - 1 petit chou-fleur - 1 boite de thon - 2 oeuf - 6 cs de farine - 500 ml de lait - de la... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

23 janvier 2013

Charlotte de la mer

Cette charlotte je l'ai faite pour le repas du Nouvel an ! Ce qui m'a plu dans cette recette ? Son visuel, elle est bien colorée. En plus le surimi est un produit que j'ai travaillé pour la première fois. Merci Marianne pour ce partage, son blog s'appelle : La Cuillère Aux mille délice !         Ingrédients (pour 2 personnes) 1 petite boîte de thon (ou de crabe) 6 bâtonnets de surimi 2 cuillères à café de mayonnaise maison Sel, poivre, ciboulette Citron     ... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 11:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 janvier 2013

Quenelles de vitelotte au chèvre frais et aux noix

de belles vitelottes en quenelles hummm!         Ingrédients (pour 2 personnes) 500 gr de pommes de terre vitelotte 50 gr de chèvre frais Soignon 20 gr de noix concassées Huile d’olive Sel, poivre, muscade        Préparation :  1)  Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. 2) A l’aide d’une fourchette, écrasé les vitelottes, incorporer l’huile d’olive, le chèvre frais, et les... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Coquilles St Jacques en cocotte

 Cette recette qui vient du blog: Les recettes de véro je l'ai faite pour Noël !!        Pour environ 10 personnes : 500g de coquille st jacques fraiches ou congelées 250 g de crevettes fraiches 150 g de champignons en boite 1 échalotte 10 cl de vin blanc 40 cl de crème 6 c à s de bisque de homard chapelure Bloch sel, poivre            Si vous utilisez les coquilles st jacques congelées, laissez-les décongeler la veille de la préparation... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2013

Buche Au Caramel chantilly de chocolat blanc

J'ai fais cette buche pour nouvel an , ji ai mis du caramel parce que je kiffeee ça et c'est pareil pour le chocolat blanc  !!!! cette recette vient du blog : Recettes voyageuses de Barbara  ! Son blog est magnifique, je vous le conseille !!!             Pour 10 personnes: Pour le biscuit 4 œufs100g de sucre60g de farine60g de maïzenaArôme pistache     Pour la crème 5cl de lait5cl de crème liquide2 jaunes d’œufs140g de beurre30g de beurre demi... [Lire la suite]
Posté par anissalea à 19:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]